Phone : +1 514 656 8178

Programme des travailleurs autonomes

Programme des travailleurs autonomes

Pour être admissible à ce programme, vous devez :

  • venir au Québec pour créer votre propre emploi par l’exercice, à votre compte, d’une profession ou d’un métier

  • disposer d’un avoir net minimal de 100 000 $ CAN, obtenu licitement avec, le cas échéant, votre époux ou conjoint de fait, à condition qu’il vous accompagne

  • avoir acquis une expérience de travail d’au moins deux ans à votre compte dans la profession ou le métier que vous entendez exercer au Québec.

L’évaluation de votre candidature portera aussi sur d’autres facteurs, tels :

  • votre âge et celui de votre conjoint, le cas échéant

  • la nature et la durée de vos formations professionnelles respectives

  • vos compétences linguistiques

  • vos qualités personnelles et votre connaissance du Québec.

  •              de faire une demande officielle d’immigration (Certificat de sélection du Québec) qui entraîne des frais de traitement non remboursables, vous pouvez évaluer en ligne vos chances d’être sélectionné par le Québec. Vous obtiendrez une réponse instantanée et gratuite!

  • Toutefois, un candidat qui entend exercer au Québec une profession ou un métier réglementés à titre de travailleur autonome (indépendant) risque fort de voir sa demande refusée à moins d’avoir obtenu une attestation d’évaluation provisoire de sa compétence de l’organisme de réglementation concerné. Il est à noter que seuls certains organismes de réglementation délivrent de telles attestations et qu’il incombe au candidat de faire les démarches nécessaires.

    Immigration Canada Maria Cottone est enregistrer avec l‘immigration Québec et elle est aussi active dans tous les catégories et programmes d‘immigration au Québec.

    Seulement un consultant d‘immigration qui est membre de CRCIC qui est aussi enregistrer avec Immigration Québec peut exercer la loi d‘immigration au Québec.