Phone : +1 514 656 8178

Travailleurs permanents

Travailleurs permanents

Connaître les conditions du Programme régulier des travailleurs qualifiés

Les facteurs de sélection

La sélection se fait à partir d’une grille de pointage qui touche différents facteurs. Des points vous seront alloués pour chacun des facteurs de sélection. L’évaluation de votre demande permettra d’établir si vous obtenez suffisamment de points pour être sélectionné par le Québec. La Grille synthèse des facteurs et critères applicables à la sélection des travailleurs qualifiés présente en plus des facteurs et critères de sélection la pondération et les seuils de passage qui s’appliquent aux candidats travailleurs qualifiés, en conformité avec l’Annexe A du Règlement sur la sélection des ressortissants étrangers et du Règlement sur la pondération applicable à la sélection des ressortissants étrangers.

Facteurs de sélection à la grille de pointage

Votre profil professionnel (et celui de votre conjoint, le cas échéant) vous permet de vous adapter facilement aux exigences et à l’évolution rapide du marché québécois de l’emploi? Vérifiez si vous êtes admissible au Programme régulier des travailleurs qualifiés. Les facteurs d’employabilité pris en compte sont :

  • votre formation (dont le niveau de scolarité et le domaine de formation). seuls les diplômes obtenus avant le dépôt de votre demande sont considérés dans l’attribution du pointage au critère Niveau de scolarité;

  • votre expérience professionnelle;

  • votre âge;

  • vos connaissances en français et en anglais;

  • les séjours que vous avez faits au Québec et vos liens de parenté avec un citoyen canadien ou un résident permanent au Québec;

  • la possession d’une offre d’emploi validée (s’applique seulement si vous avez reçu une offre d’embauche d’un employeur québécois et que cette offre satisfait aux conditions en vigueur); Voir la section Recrutement international – Embaucher un travailleur étranger permanent

  • les caractéristiques liées à votre conjoint (époux, conjoint de fait) qui vous accompagne, le cas échéant;

  • d’autres facteurs sont pris en compte dont : le nombre d’enfants de moins de 19 ans qui vous accompagneront au Québec;

  • votre capacité d’autonomie financière (vous devez signer un contrat par lequel vous vous engagez à subvenir à vos besoins et à ceux de votre famille pendant au moins les trois premiers mois suivant votre arrivée au Québec).

Travailleurs permanents

Immigrer au Québec pour y travailler

Chaque année, le Québec accueille des milliers d’immigrants travailleurs dont les compétences répondent à des besoins particuliers du marché du travail et facilitent leur insertion en emploi. Vous pourriez peut-être vous aussi avoir cette chance.

Pourquoi choisir le Québec?

Parce que les personnes immigrantes trouvent au Québec, dans les zones urbaines comme en région, de bonnes perspectives d’emploi et une qualité de vie parmi les meilleures au monde.

Parce qu’au Québec, il est possible de concrétiser ses projets, de repousser ses limites et d’ouvrir ses horizons.

Parce que le Québec vous permet de vivre pleinement, tout simplement!

Vous êtes déjà au Québec pour le travail ou les études?

Vous séjournez actuellement au Québec pour le travail ou les études et vous souhaitez vous y établir de façon permanente? Renseignez-vous sur le Programme de l’expérience québécoise. Il permet un accès facile et rapide à l’immigration permanente.

Vous souhaitez faire une demande d’immigration au Québec?

Si vous choisissez d’immigrer au Québec, vous devrez d’abord obtenir un Certificat de sélection du Québec avant de faire une demande de résidence permanente au Canada. La sélection par le Québec se fait à partir d’une grille de facteurs auxquels des points sont accordés, par exemple, la scolarité, les compétences professionnelles, les connaissances linguistiques, l’âge de la personne. Le fait d’avoir des enfants est aussi pris en compte.

Un parcours vous est proposé pour vous informer, évaluer vos chances d’être sélectionné, faire un choix éclairé et entreprendre vos démarches de façon efficace.

Immigration Canada Maria Cottone est enregistrer avec l‘immigration Québec et elle est aussi active dans tous les catégories et programmes d‘immigration au Québec.

Seulement un consultant d‘immigration qui est membre de CRCIC qui est aussi enregistrer avec Immigration Québec peut exercer la loi d‘immigration au Québec.